Optimização da verificação

Pode otimizar a verificação de ficheiros: reduzir a duração da verificação e aumentar a velocidade de funcionamento do Kaspersky Endpoint Security. Isto pode ser conseguido, verificando apenas os ficheiros novos e os ficheiros que foram modificados desde a verificação anterior. Este modo aplica-se a ficheiros simples e compostos. Também pode definir um limite para verificar um ficheiro individual. Depois de excedido o intervalo de tempo especificado, o Kaspersky Endpoint Security exclui o ficheiro da verificação atual (exceto no caso de arquivos e objetos que incluem vários ficheiros).

Uma técnica comum de ocultar vírus e outro software malicioso consiste em implantá-los em ficheiros compostos, como arquivos ou bases de dados. Para detetar vírus e outro software malicioso que estejam ocultos desta forma, é necessário descompactar o ficheiro composto, o que pode reduzir a velocidade da verificação. Pode limitar o tipo de ficheiros compostos a verificar, acelerando assim a verificação.

Também pode ativar as tecnologias iChecker e iSwift. As tecnologias iChecker e iSwift otimizam a velocidade da verificação de ficheiros, excluindo os ficheiros que não foram modificados desde a verificação mais recente.

Como otimizar a verificação na Consola de Administração (MMC)

Como otimizar a verificação na Consola Web e na Cloud Console

Como otimizar a verificação na interface da aplicação